關於我

About me
觀看次數:1909


領域

Area

農藝學、應用數學、計算機科學與信息技術、農業與自然資源


專長

Expertise

生物統計、生物資訊、體學整合、大數據分析、系統生物學、GWAS、種原與核心收集


實驗室

Lab

本生物資訊統計研究室為一跨統計學 (statistics)、資料探勘與學習 (data mining & learning)、生物資訊大數據分析 (big data in bioinformatics analysis)、系統生物學 (s biology)、基因體學 (genomics) 及計算機科學 (computing sciences) 等跨領域的研究室。在這資訊快速爆炸的雲端世代,巨量資訊快速產生並累積,如何從巨量資料中去蕪存菁,快速有效擷取並整合有意義的大量資訊,同時串連基因體學及生物資訊學,已成為目前最重要的課題之一。本研究室以培育生物資訊統計等跨領域人才為宗旨。本研究室主要研究方向包括生物資訊大數據探勘與整合分析、優化系統、系統生物學、種原核心收集、全基因組關聯分析 (genome-wide association study, GWAS) 等相關研究。在跨領域研究方向,也與傳統作物栽培、遺傳育種、植物病理、質譜與生化分析等領域之專家學者合作,結合不同專長,建立一個跨領域的研究室。在課程的安排上,主要是以主課程為基礎,以生物統計相關知識與方法學延伸,同時輔以跨領域知識結合生物資訊,深入淺出,由理論學理配合實作,讓學生能夠將所學應用到實務。


學歷

Education

經歷

Work Experience

聯絡資訊

Contact
  • 信箱 E-mail:
    gcf6@hotmail.com
  • 電話 Phone:
  • 個人網站 Website:
  • 個人檔案 Attachment: